"Табрис" — гастрономический B2C журнал российской сети супермаркетов "Табрис", представленной в Краснодаре и Новороссийске. С 2008 года журнал выпускается издательским домом Newmen.
Помимо печатной, существует онлайн версия журнала на портале magazine. tabris.ru и в приложении на apps. tabris.ru.
Формат журнала — глянцевое издание в стиле "гастрономический научпоп". В основе — информация об уникальных и/или пользующихся спросом товарах сети "Табрис", результаты исследований на гастрономические и окологастрономические темы, интервью со специалистами в области питания, шеф-поварами, производителями эксклюзивных импортных и российских товаров, кулинарами-любителями и селебрити местного и мирового уровня. Среди героев интервью журнала "Табрис" — шеф-повара Эрик Лэнлард, Максим Сырников, Алексей Зимин, Сергей Синицын, Александр Селезнев, Александр Щикарев, Андрей Матюха, Тахир Холикбердиев, а также же писатель Александр Генис, публицист Владимир Познер, звезда большого тенниса Мария Шарапова.
Большой блок журнала посвящен рецептам, каждый из которых проверяется опытными поварами и фотографируется непосредственно при приготовлении. Рецепты — авторские и классические, но представляющие интерес с точки зрения технологии и возможности рассказать больше о гастрономии в целом и использованных продуктах в частности. Особенность издания — собственные редакционные переводы мировой специальной гастрономической литературы, не представленной на русском языке.
Нынешняя периодичность — 1 раз в квартал. Количество полос от 112 до 148. Тираж журнала — 20 тысяч экземпляров.
Главный редактор журнала — Екатерина Константиновна Галустова.
Награды журнала "Табрис" (digital-версия):
- "Award of Excellence" International Creative Media Award 2015
- "Золото" в номинации "Best Mobile Application" The Pearl Awards 2014
- "Серебро" в номинации "Лучший журнал торговой сети" Content Marketing Awards 2014.